Zutaten:
2 Eier, 150 g Dinkelmehl, 50 g gemahlene Mandeln, 95 g Birkenzucker, 1/2 TL Bourbon Vanille gemahlen, 1/2 TL Zimt gemahlen, 70 g Butter, 4 EL Birkenzuckermarmelade nach Wahl, 100 g gehackte Mandeln, Mandelblättchen zum Bestreuen
Zubereitung:
Eier trennen. Dinkelmehl, gemahlene Mandeln, 30 g Birkenzucker, Bourbon Vanille gemahlen und Zimt gemahlen vermischen und mit Butter und den 2 Dottern verkneten. Den Teig 60 Minuten in den Kühlschrank geben. Nach den 60 Minuten das Backrohr auf 200°C Heißluft vorheizen und den Teig auf einem Backpapier zu einem ca. 3 mm dicken Rechteck ausrollen. Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen und ca. 10 Minuten backen. Anschließend die Ofentemperatur auf 150°C reduzieren und den Teig gleichmäßig mit Birkenzuckermarmelade bestreichen. Die 2 Eiklar mit den restlichen 65 g Birkenzucker zu Eischnee schlagen und die gehackten Mandeln unterheben. Den Mandelschnee gleichmäßig auf der Birkenzuckermarmelade verstreichen und ca. 30 Minuten backen. Nach 15 Minuten Backzeit den Mandelschnee gleichmäßig mit Mandelblättchen bestreuen. und weiterbacken. Anschließend auf dem Backblech auskühlen lassen und den ausgekühlten Kuchen in kleine Schnitten schneiden.
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